Onokae.com — Wakil Presiden Ma’ruf Amin menyatakan pemerintah mencabut kelonggaran masker di luar ruangan seiring dengan kenaikan kasus Covid-19 dalam beberapa waktu terakhir.
“Sudah ada kenaikan, terpaksa masker harus dipakai lagi. kelonggaran kebijakan ini kita tarik dulu sampai situasinya memungkinkan,” ujar Ma’ruf Amin pada Primetime News, Sabtu, (2/7/ 2022).
Wapres juga mengingatkan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, khususnya penggunaan masker di luar ruangan hingga angka harian Covid-19 menurun.
Kasus Covid-19 di Indonesia kian hari mengalami peningkatan. Bahkan berdasarkan data, Indonesia menjadi negara dengan angka kenaikan paling signifikan yaitu naik 620% dalam 28 hari.
Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan, selama dua hari berturut-turut kasus harian di Indonesia terus berada di atas angka 2.000 kasus per hari.
“Selama dua hari berturut-turut angka ini mengalami kenaikan. Meskipun bukan angka yang terlalu besar jika dibandingkan dengan angka kenaikan beberapa kasus yang sudah kita lalui. Namun, tetap perlu segera ditekan agar tidak bertambah,” ungkapnya.
Bikin artikel seru kamu yang menarik dan bermanfaat! Let’s join OnokAe Ada Aja dengan klik di sini.