Yamaha Produksi Baru Fazzio Hybrid-Connected, Tingginya Minat Konsumen

Yamaha Produksi Baru Fazzio Hybrid-Connected, Tingginya Minat Konsumen
Demi mengurai inden, Yamaha berupaya untuk terus tingkatkan produksi Fazzio Hybrid. Yamaha. Foto: GridOto.com.

Onokae.com — PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) sampaikan permohonan maaf, terkait inden mengular atau masa tunggu pengiriman unit Fazzio Hybrid-Connected yang pajang.

Menurut Manager Public Relations, YRA & Community YIMM, Antonius Widiantoro, inden mengular ini disebabkan oleh tingginya minat konsumen terhadap Fazzio Hybrid-Connected.

“Kami mohon maaf bila saat ini ketersediaan unit di dealer Yamaha tidak mencukupi, karena permintaan pasar yang begitu tinggi,” ujar Anton, dilansir GridOto.com, Senin (27/6/2022).

“Sehingga setelah dikirimkan dari pabrik, langsung terjual habis dan konsumen harus inden,” lanjutnya.

BACA JUGA  Warna Baru Yamaha XSR 155 Versi 2023, Ini Detailnya

Lanjut menurut Anton, pihaknya terus berupaya untuk mengejar dan meningkatkan jumlah produksi Fazzio Hybrid-Connected, guna memenuhi permintaan pasar yang sangat tinggi.

Hal itu juga tentunya demi memuaskan para konsumen, sehingga mereka tidak harus menunggu lama dan bisa segera mendapatkan unit yang telah dipesan.

“Kalau bicara produksi tentunya naik ya, jumlah pengiriman ke konsumen terus bertambah. Tapi kalau berapa lamanya (inden), tergantung di masing-masing dealer dan area,” tutur Anton lagi.

BACA JUGA  Situasi Penuh Ketidakpastian, Joan Mir Tak Punya Waktu Pikirkan Honda

“Karena itu kami mohon kesabaran konsumen untuk menunggu, dan kami akan berusaha secepatnya mengirimkan kepada konsumen sesuai dengan antrean di masing-masing dealer,” imbuhnya.

Saat disinggung mengenai seberapa besar kenaikan produksi untuk Yamaha Fazzio Hybrid-Connected, sayangnya Anton enggan menjelaskan secara rinci.

BACA JUGA  Korlantas Sebut Biaya Ganti Kepemilikan Kendaraan (BBN) Bermotor Akan Dihapus

Begitu juga soal jumlah Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari skutik berteknologi hybrid tersebut, yang diterima pihaknya sejak diluncurkan pada Januari 2022 lalu hingga saat ini.

“Untuk angka maaf saya tidak bisa memberikan informasinya, yang pasti kami coba terus untuk menambah produksi. Posisinya kan Fazzio ini baru, jadi permintaannya setiap bulan bertambah terus,” pungkasnya.

 

Simak video pilihan: FAZZIO vs SCOOPY, KOMPARASI LENGKAP SIAPA YANG TERBAIK..?!?! l Otomotif TV

 

 


Bikin artikel seru kamu yang menarik dan bermanfaat! Let’s join OnokAe Ada Aja dengan klik di sini.


Editor • Gunadi   

Bagikan Artikel ini


Terhubung dengan kami

     



Iklan Banner Massal di 101 Situs Iklan Baris Aktif